- Ingredientes
- • 400 g de atún fresco, en uno o dos trozos
- • 3 limones
- • 2 cucharadas de cebollino picado
- • 1 manojo de germinados
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- Para la vinagreta de aguacate:
- • 1 aguacate
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de perejil
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
354 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava 1 limón, retira sólo la corteza amarilla y córtala en tiritas muy finas. Exprime el zumo del limón. Dispón los dos ingredientes en un bol y añade el cebollino, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Remueve.
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02.
Corta el atún en daditos, sin machacarlo, y agrégalo al bol. Mezcla, tapa con film y reserva 5 minutos en la nevera.
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03.
Parte el aguacate por la mitad, retira la pulpa y colócala en el vaso de la batidora. Añade el ajo pelado, el perejil, el zumo de 2 limones y 6 cucharadas de agua. Salpimienta y tritura hasta obtener una salsa suave. Si queda muy densa, vierte un poco más de agua. Incorpora el aceite y bate de nuevo unos segundos.
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04.
Sirve el tartar de atún con los brotes de germinados encima y acompaña con la vinagreta de aguacate.
El truco de Pronto
También puedes aliñar el tartar con salsa de soja, miel y aceite de oliva.