Tartar de pepino a la menta con salsa de yogur
Refresca tu paladar con este tartar de pepino a la menta con salsa de yogur, un plato ligero y lleno de sabor ideal para los días calurosos. ¡Perfecto como entrante o acompañamiento!
El tartar de pepino a la menta es una opción refrescante y saludable que combina la frescura del pepino con el aroma y sabor de la menta. Este plato es ideal para aquellos que buscan algo ligero pero lleno de sabor. La salsa de yogur, cremosa y suave, añade un toque perfecto de acidez y cremosidad que equilibra los sabores. Además, es una receta muy fácil y rápida de preparar, lo que la hace perfecta para cualquier ocasión.
- Ingredientes
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
175 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de tartar de pepino a la menta con salsa de yogur
Pasos
-
01.
Pela el diente de ajo y machácalo en un mortero hasta reducirlo a una pasta. Mézclalo con el pimentón, una pizca de sal y de pimienta y las hojas de menta picadas.
-
02.
En un bol, mezcla el yogur con el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté homogéneo, añade los pepinillos agridulces picados muy menudos y la pasta de ajo y menta anterior, y remueve.
-
03.
Pela 3 pepinos, córtalos por la mitad, a lo largo, y retírales las semillas con una cucharita. Corta la pulpa en dados pequeños, disponla en un bol y sálala un poco. Añade las cebollas picadas y la mitad de la salsa de yogur y remueve.
-
04.
Lava el pepino restante y córtalo en láminas finas. Con la ayuda de un aro, colócalas ligeramente superpuestas bordeando el interior del aro, y rellénalo con el tartar de pepino preparado.
-
05.
Retira el aro con cuidado y reparte por la superficie del tartar los tomatitos cortados en cuartos y unas hojitas de menta. Acompaña con un par de cucharadas de la salsa de yogur restante.
El truco de cocina de Pronto
Una receta ideal si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento: tiene poquitas calorías y, por su gran aporte de agua y potasio, te ayuda a eliminar líquidos y a reducir la maldita celulitis.
Para obtener la mejor textura y sabor, asegúrate de pelar y despepitar el pepino antes de picarlo finamente. La menta fresca le dará un aroma y sabor inigualable al plato. Deja que el tartar repose en la nevera durante unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen bien y se sirva bien frío.