- Ingredientes
- Para las tejas
- Para la crema
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para la crema, vierte la nata en una cacerolita y lleva a ebullición. Trocea el chocolate y disponlo en un bol.
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02.
Cuando la nata hierva, viértela sobre el chocolate y remueve con una espátula hasta obtener una crema lisa.
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03.
Deja enfriar la crema a temperatura ambiente, tapada con film transparente. Precalienta el horno a 170 °C.
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04.
Mientras se enfría la crema, funde la mantequilla y mézclala con el resto de los ingredientes.
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05.
Coloca sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado o un tapete de silicona.
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06.
Con la ayuda de una cuchara, extiende la masa sobre el papel formando 8 discos muy finos.
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07.
Hornea 10-12 minutos. Retira y coloca cada galleta sobre un rodillo o una botella para conseguir la forma curvada.
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08.
Pela la naranja, el plátano y el kiwi; lava la manzana y corta la fruta en daditos. Mézclalos y riega con limón.
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09.
Reparte dos cucharadas de crema de chocolate en las tejas frías y completa con la macedonia.
El truco de Pronto
Como el postre no se puede preparar con mucha antelación porque las tejas se humedecerían, los mejores reposteros recubren el interior con una fina capa de chocolate que las impermeabiliza, a la vez que aporta un toque original y exquisito. Para ello, derrite al baño María 100 g de chocolate fondant y pinta el interior de las tejas frías con la ayuda de un pincel de cocina. Deja que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente y rellénalas como más te guste, sin miedo a que se ablanden.