- Ingredientes
- • 450 g de filetes de espaldilla, tapilla o culata de contra de ternera
- • 120 g de almendras peladas
- • 2 pimientos rojos
- • 1/2 brócoli
- • 1/2 vasito de salsa de soja
- • semillas de sésamo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
421 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava el brócoli, sepáralo en ramitos y cuécelos en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, o hasta que estén sólo un poco tiernos. Escúrrelos y reserva.
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02.
Lava los pimientos, ábrelos por la mitad, a lo largo, y retírales las semillas y los filamentos blancos; córtalos en tiras. Corta los filetes de ternera en trozos del mismo tamaño que los pimientos.
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03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade el pimiento y rehógalo 5 minutos. Agrega los trozos de carne y deja que se doren, removiendo de vez en cuando.
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04.
Incorpora las almendras y la salsa de soja, y espolvorea con una pizca de sal y pimienta (cuidado con la sal, ya que la salsa de soja es salada). Vierte 1/2 vasito de agua y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos. Sirve espolvoreado con semillas de sésamo y acompañado con el brócoli.
El truco de Pronto
Una receta ideal para combinar con arroz blanco o pasta (tallarines, espaguetis o cintas), y obtener un completo y nutritivo plato único muy saludable.