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Verduritas en salsa de espinacas a la menta

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Ingredientes
• 200 g de judías verdes
• 1 manojo de espárragos 
• 1/4 de brócoli o romanescu
• 1 zanahoria
• 200 g de habitas congeladas
• 1 cebolla
• 200 g de hojas de espinacas
• 1 diente de ajo
• 2 vasos de caldo de verduras
• 1 cucharada de harina de maíz refinada
• 1 ramita de menta
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite 
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

184 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las judías y trocéalas. Lava el brócoli y sepáralo en ramitos. Limpia los espárragos, córtales un poco la base y trocéalos. Pela la zanahoria y córtala en dados.  

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento para evitar tostarla. Cuando esté un poco tierna, añade todas las verduras preparadas y las habitas, salpimienta, cubre con un poco de caldo y cocina durante 8-10 minutos.

  • 03.

    Mientras, en otra cazuela, dora ligeramente el ajo picado con un poco de aceite. Espolvorea la harina, cuécela un minuto, removiendo constantemente, y añade el caldo restante. Remueve para que no se formen grumos y agrega las hojas de espinacas y la menta. Cuece 2 minutos.

  • 04.

    Tritura la salsa de espinacas y cuélala sobre las verduritas. Comprueba el punto de sal y sirve caliente.

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