Pronto
  1. Home
  2. Noticias del corazón
Receta de yogur casero.

Receta de yogur casero.

Ingredientes
•  1 litro de leche fresca
•  1 yogur natural

Tiempo Total15

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte la leche y el yogur en una olla y lleva a fuego suave.

  • 02.

    Vigila la mezcla con el termómetro y remueve hasta que alcance los 45-46º C. 

  • 03.

    Guarda la mezcla en uno o varios recipientes y mantén en el calor en la yogurtera o en el horno. Si eliges esta segunda opción, envuelve tu yogur en un trapo, y colócalo dentro de una bolsa de plástico cerrada herméticamente para que conserve el calor. Mete este paquete casero en el horno apagado, que habrás precalentado a 45º.

  • 04.

    Deja reposar de un día para otro, o un mínimo de 8 horas. Comprueba la consistencia y refrigera. ¡Y a disfrutar de tu yogur casero!

Loading…