- Ingredientes
- • 1 litro de leche fresca
• 1 yogur natural
Tiempo Total15
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte la leche y el yogur en una olla y lleva a fuego suave.
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02.
Vigila la mezcla con el termómetro y remueve hasta que alcance los 45-46º C.
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03.
Guarda la mezcla en uno o varios recipientes y mantén en el calor en la yogurtera o en el horno. Si eliges esta segunda opción, envuelve tu yogur en un trapo, y colócalo dentro de una bolsa de plástico cerrada herméticamente para que conserve el calor. Mete este paquete casero en el horno apagado, que habrás precalentado a 45º.
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04.
Deja reposar de un día para otro, o un mínimo de 8 horas. Comprueba la consistencia y refrigera. ¡Y a disfrutar de tu yogur casero!